Ja – manchmal wiegt ein Stück Luxus exakt 300g. In diesem Fall handelte es sich um Lachsfilet. Es gibt kein einfacheres Rezept, um Lachs saftig, super lecker und schnell auf den Tisch zu bringen. Das braucht ihr für 2 Personen:
2 frische Lachsfilets (gibt’s bei Li*dl in der Fischabteilung und schmeckt wirklich um Welten besser, als sein Kumpel aus der TK Abteilung)
1 Zitrone
Olivenöl
Schwarzer Sesam
Chiliflocken
Salz & Pfeffer
Alufolie
Zwei große Lagen Alufolie nebeneinander legen und den Fisch mit der Hautseite auf die Alufolie legen. Die Zitrone in 2 Hälften teilen und jeweils eine Hälfte über den Filets mit der Hand ausdrücken. Ein paar Tropfen Olivenöl über den Fisch träufeln und mit Salz, Pfeffer, Sesam und Chiliflocken würzen.
Wer mag kann auch noch eine Scheibe Zitrone auf das Filet legen. Die Aliufolie so um den Fisch wickeln, dass das Filet nach Möglichkeit luftdicht verschlossen ist. So gart der Fisch ausschließlich im eigenem Saft und den Gewürzen und bleibt super-saftig.
Die Lachspakete in den vorgeheizten Backofen (Umluft 185°C) geben und 20-25 Minuten garen lassen. Die Lachspakete gehen im Ofen auf, wenn es in den Paketen richtig prasselt, ist der Fisch fertig. In diesem Fall kann man also auch hören, wann der Fisch fertig ist.
Hallo Peppa
ich mag Lachs auch sehr gerne, aber die Betonung liegt auf ICH:
Für mich kommt die Zubereitung auch nur in der Alufolie in Frage, hier
kann ich mit den Gewürzen variieren und brauche keine Pfanne, es wird
immer lecker und saftig.
Wünsche dir einen guten Wochenstart.
LG Sadie