Peppa´s Steak mit Parmesan-Gemüse

Steak mit Parmesan-Gemüse

Steak mit Parmesan-Gemüse

 

Ein schnelles, leichtes Abendessen mit schöner meditiranen Note zaubern? Geht ganz einfach!

 

Für 2 Personen:

1 TL Rapsöl

3 Paprikaschoten (gelb, rot & grün)

2 Hände voll Cherrytomaten

2 Knooblauchzehen

2 Hände voll Rucola Salat

Salz & Pfeffer

Weißer Balsamicoessig

Pamersan am Stück

2 Steaks

1 Becher Kräuterquark

2 Becher Sourcreme

Gartenkräuter n.B. (Schnittlauch, Petersilie, Basilikum)

 

Eine rote, gelbe und grüne Paprikaschote in Streifen schneiden. Eine Grillpfanne mit etwas Öl einreiben und die Paprika mit der Haut nach unten in die heiße Pfanne legen. Bei höchster Stufe 3 Minuten braten, danach auf mittlerer Hitze etwa 10 Minuten schmoren lassen. Danach wieder auf volle Hitze schalten und 2 Hände Tomaten in die Pfanne, zu der Paprika geben. Mit groben Meersalz, frischgemahlenen Pfeffer und einer zerdrückten Knoblauchzehe würzen und anschließend mit einem Schuss weißen Balsamico ablöschen. Das Gemüse noch in der Pfanne mit reichlich frischem Parmesan bestreuen und anschließend auf dem Rucolasalat anrichten.

Da das Gemüse am besten schmeckt, wenn man es lauwarm genießt, hat man noch ausreichend Zeit die Steaks in der Grillpfanne zu braten und einen Kräuterdip herzustellen. Dazu einfach 1 Becher Kräuterquark und 2 Becher Sour Creme in einer verschließbaren Schüssel verrühren und mit Schnittlauch, Petersilie und 1 gepressten Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer verrühren. Der Dip hält sich locker 1 Woche im Kühlschrank.

 

Advertisements

2 Gedanken zu “Peppa´s Steak mit Parmesan-Gemüse

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s