Ein freundliches Hallo von meinem „Lovestocook“ – Alter Ego! Einige von Euch haben sich lautstark beschwert, dass ich zur Zeit keine Rezepte poste, deswegen folgen in nächster Zeit mal ein paar Goodies aus meinem alten Blog. Egal wie wir es drehen und wenden: Gegrillte Paprika ,Zuccini & Co. bleiben unsexy, und deswegen werde ich euch damit auch verschonen.
Also, damit ich meinem Namen noch gerecht werde, fangen wir heute doch einfach mal mit „Peppa´s Spinach Cheese Pizza“ an und in nächster Zeit folgt dann einfach ein „Peppa´s Best of“
1KG frischer Blattspinat
1 Zwiebel in Ringe geschnitten
1 Kugel Mozzarella
2 Scheiben Camenbert
Etwas geriebener Bergkäse
150g Krabben, Gambas oder gekochter Schinken
250g Tomatensoße
2 gehackte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer, Basilikumpulver, Kräuterlinge
Für den Teig
250g Mehl
1 Becher lauwarmes Wasser
½ Würfel Hefe
Salz, etwas Zucker
Den Blattspinat waschen und in einem heißen Topf ca. 3-4 Minuten zusammenfallen lassen. Ich habe von einer riesigen Tüte Spinat am Ende wirklich nur noch eine handvoll übrig…. Solltet ihr keinen frischen Spinat verwenden, und den TK Balttspinat benutzen, dann benötigt ihr ebenfalls eine 500g Packung.
Den Teig zubereiten und gehen lassen. Anschließend zwischen zwei Lagen Backpapier ganz dünn ausrollen. Ein Backpapier vorsichtig abziehen und auf das Backblech legen.
Die Tomatensoße mit dem Knoblauch und Gewürzen vermischen und auf den Boden streichen. Den leicht abgekühlten Spinat mit den Händen anständig ausdrücken (hierbei wirklich Mühe geben, sonst wird der Teig nicht knusprig) und danach auf den Boden verteilen. Ebenso die Zwiebelringe, Krabben und den kleingeschnittenen Käse auf der Pizza verteilen.
Den Backofen auf Ober-Unterhitze auf der höchstmöglichsten Temperatur vorheizen und die Pizza ca. 20 Minuten darin backen. Wenn der Käse zerlaufen ist und der Boden knusprig gebacken ist, kann die Pizza serviert werde.
Das sieht ja sehr lecker aus. Schönes Wochenende Dir! Liebe Grüße
Du bist leider in meinem Spamorder gelandet. Frechheit 😉 Dankeschön!
Liebe Grüße
Peppa
Das ist allerdings eine Frechheit. Gut, dass Du mich doch noch dort entdeckt hast. 🙂
Da bin ich auch froh gewesen. Ich achte jetzt auf den bösen Spamordner, nicht das das nochmal vorkommt! Hab einen schönen Tag! 🙂
Geht doch nichts über eine Low-carb Pizza 🙂
Freunde legen zum Pizza backen einen Pflasterstein in den Ofen. Dauert etwas bis er heiß ist, aber dafür wird die Pizza sensationell. Dauert leider auch etwas bis der Stein wieder kalt ist.
Ich war auch mal im Baumarkt, weil ich so einen bestimmten Stein haben wollte, hatte leider keinen Erfolg. Ich und Baumärkte sind auch noch nie eine gute Kombi gewesen 🙂
Fieser Seitenhieb! Low-Carb Pizza, mein lieber Guiness ist das beim besten Willen nicht. Man könnte aber eine Low Carb Pizza daraus machen: Den Teig einfach durch mageres Rinder-Hackfleisch ersetzen 🙂 Kreativ bin ich eben!
Es gibt wohl extra Pizza Steine. Kosten sehr viel. Die haben einfach einen normalen Stein genommen. Kostetete weniger als 5 EUR.
Im Moment würde der Stein wohl eh nicht viel zum Einsatz kommen, aber ich behalte das mal im Hinterkopf. Pizza aus dem Smoker soll auch richtig gut sein, habe ich aber auch noch nicht ausprobiert.
Pizza aus dem Smoker. Das wäre wahrlich interessant. Ich gebe zu, dass mir die Vorstellungskraft fehlt und dass ich im Smoker viel lieber Ribs sehen würde, aber freue mich auf Deinen Eintrag.
Hallo Peppa
Wann ist die Pizza fertig? ich komme sehr gerne vorbei. 😉
Egal wie und wo gebacken, ich bin überzeugt, dass es sensationell
schmecken wird.
Schönes We.
Sadie
Guten Morgen liebe Sadie!
Danke für das Kompliment 🙂 Ich wünsche Dir einen tollenn Start in die neue Woche. Das Wetter verwöhnt uns zum Glück 🙂
Liebe Grüße
Peppa