Peppa´s Zitronen-Knoblauch-Hühnchen

 

Peppa´s Zitonen-Knoblauch-Hühnchen

Peppa´s Zitonen-Knoblauch-Hühnchen

 

Alle wieder beruhigt? Erschreckend was aus so einem harmlosen Rezept wie Schnitzelröllchen alles hervorgerufen werden kann. Ich war schon kurz davor zu googlen, ob bestimmte Gerichte bei Menschen einen Trigger auslösen können, so wichtig war der werte Herr mir dann aber doch nicht, und ich vertrau auf Felina, dass sie ihn wieder festzurrt. Wenn eine Frau sich mit Männern auskennt, dann Du 🙂

Versuchen wir es heute also mal mit einem neuen Gericht und hoffen darauf, dass alle ihre Medikamente genommen haben!

Die Zubereitung dauert nur 15 Minuten (wenn man nicht abgelenkt ist und den Kopf total „wo“ anders hat…)

Zutaten:

500g Hähnchenbrust

3 Zitronen

1 Knolle (ja Knolle nicht Zehe)

Frischer Rosmarin

Grob zerstoßener bunter Pfeffer

Meersalz

6 Kleine Kartoffeln

2 rote Zwiebeln

Gewürzmischung (mach ich aus verschiedenen Gewürzen: Chili, Paprika, Schwarzer Pfeffer, brauner Zucker, Salz, Kümmelpulver, Senfpulver in einer Vorratsdose)

Olivenöl

 

Die Filets halbieren und in einen Gefierbeutel geben. Den Saft der 3 Zitronen auspressen und ebenfalls in den Beutel geben. Ebenso folgen Salz, Pfeffer, die Gewürzmischung. Den Rosmarin und 2 Knoblauchzehen hacken und zum Fleisch geben. Mit einem großzügigem Schluck Olivenöl bedecken. Den Gefrierbeutel zukonten und das Fleisch mindestens eine Stunde marinieren.

Die Kartoffeln und Zwiebel viertel. Die restlichen Knoblauchzehen schälen, die sind nach dem backen nicht mehr scharf, sondern ganz süß. Alles in einen sehr großen Bräter geben. Die Zutaten sollten nicht übereinander liegen. Das Fleisch aus dem Beutel nehmen und ebenfalls in den Bräter legen. Zum Schluss alles mit der Marinade übergießen und im Ofen bei 185°C 30-40 Minuten backen.

 

Brotchips

Brotchips

 

Die Brotchips sind ganz einfach zu machen (siehe Bild):

2 Tassen Mehr

1 Tasse Wasser

Ein paar Spritzer Olivenöl

½ Tasse Sesam

ein paar gehackte Kräuter nach Wahl

 

Aus diesen Zutaten einen Teig herstellen. Backpapier mit Mehl bestäuben und hauchdünn ausrollen. Mit etwas Öl bespränkeln und mit Meersalz bestreuen. Im vorheizten Ofen bei 160°C ca. 20 Minuten backen.

Die Cracker passen eigentlich nicht zu dem Hühnchen, aber abends zu einem Glas Wein, Oliven, Käse… wären sie ein perfekter Begleiter.

 

 

 

Advertisements

6 Gedanken zu “Peppa´s Zitronen-Knoblauch-Hühnchen

  1. Das Zitronen Knoblauch Hühnchen klingt echt toll! Also das ist schon mal notiert um es auszuprobieren!
    Wobei die Brotchips stelle ich mir lecker vor zu Dips mit Frischkäse, Sauerrahm o.ä zb.

    Lieben Gruß, Michaela

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s