Peppa´s Coconut Chicken Curry

Peppa´s Coco Chicken Curry

Peppa´s Coco Chicken Curry

 

War das nicht irgendwie klar? Die Feiertage sind vorbei und jetzt wird es kalt! Viel Gemüse, cremige Soße wärmt zumindestens von innen. Beim A… sin z.Zt. Asia Wochen, da gibt es bis auf die Fischsoße alle Zutaten. Man kann aber auch ersatzweise Sojasoße verwenden. Je länger das Curry langsam köchelt, desto lieber mag ich es. Wer ein Verfechter von knackigem Gemüse ist, sollte es nicht so lange köcheln lassen.

 

Zutaten für 4 Personen:

500g Hähnchenbrustfilet

1 Dose Kokosmilch

½ Glas Sambal Olek fruchtig – scharf

1 paar Spritzer Fischsoße

2 EL Sambak Olek scharf

2 Möhren

½ Zuccini

25g getrocknete schwarze Pile

2 Zwiebeln

1 große rote Spitzpaprika

1 Packung 250g Chinesische Mie Nudeln

Pfeffer

Salz

Kurkuma

Currypulver

Paprikapulver

 

Erstmal die Schnibbelarbeit erledigen. Möhren & Zuccini drehe ich mit dem Lurch in feine Spiralen. Die Paprika schneide ich in Würfel. Die Zwiebeln vieterl ich. Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Pilze müssen für 20 Minuten in kaltem Wasser eingeweicht werden.

Einen Topf aufstellen und die Dose Kokosmilch einfüllen und zum Kochen bringen. Alle Gewürze zugeben, sowie den scharfen Sambal Olek, Fischsoße (Sojasoße) und das Fleisch in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen. Das Gemüse dazu geben, einmal kräftig aufkochen. Die Hitze stark reduzieren und einen Deckel auf den Topf legen. Nach 10 Minuten umrühren und abschmecken. Das fruchtige Sambal Olek zugeben und nach Bedarf nachwürzen.

Die Mie Nudeln nach Packungsanweisung 4 Minuten in heissem Wasser ziehen lassen und das Curry nochmal richtig köcheln lassen. Beides zusammen servieren und mit gehackter Chili bestreuen.

Fertig

Fertig

 

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2 Gedanken zu “Peppa´s Coconut Chicken Curry

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