Peppa´s Spinat Rolle

Peppa´s Spinat Rolle

Peppa´s Spinat Rolle

Spinat bekommt man ja im Moment überall frisch zu kaufen – wem das Putzen und Waschen aber zuviel Arbeit ist, kann natürlich auch auf TK Ware zurückgreifen . In 15 Minuten ist diese Rolle im Ofen – somit hält sich auch der Arbeitsaufwand in Grenzen, und während die Rolle im Ofen backt, hat man noch genügend Zeit, um einen kleinen Salat vorzubereiten. Das Rezept in pdf. Format gibt es hier.

½ Packung TK Blattspinat

500g Hackfleisch

1 Rolle Bläterteig

2 Streifen Käse

1 Ei + 1 Eigelb

Salz, Pfeffer, Muskanuss

1 TL Senf

1TL Ketchup

Semmelbrösel

1 rote Zwiebel

½ Gurke

2 TL Zucker

2 TL Schmand oder Creme Fraiche

Saft von einer halben Zitrone

Den Blattspinat im Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer & Muskatnuss würzen. Danach abkühlen lassen. Aus dem Hackfleisch, Senf, Ketchup, 1 Ei, 1 kleingeschnitten Zwiebel, Paniermehl, Pfeffer und Salz einen eine Rolle formen.

Über die gesamte Länge der Rolle eine tiefe Mulde drücken. Spinat & Käase hineindrücken und die Mulde wieder schließen. Den Blätterteig um die Hackfleischrolle wickeln. 1 Eigelb mit ein paar Tropfen Öl in einer Tasse vermischen und damit die Rolle einpinseln und bei 180°C 40 Minuten backen.

Den Saft von einer halben Zitrone mit Zucker und Creme Fraiche verühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurke klein schneiden, auf den Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln.

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s