Du bist, was du ißt

 

Gestern habe ich eine Dokumentation von 2008 gesehen. Mal abgesehen vom Inhalt könnte man eigentlich direkt sagen – das Ding ist 5 Jahre alt und somit Schnee von gestern, aber weitgefehlt… Die Dokumentation hieß Food Inc. – Was essen wir wirklich. Mir war danach wirklich kotzübel. Klar hat man schon von vielen Schweinereien in der Lebensmittelindustrie gehört, das aber über 90 Minuten am Stück präsentiert zu bekommen hat mich sehr sprachlos zurückgelassen. Der Gedanke was in den letzten 5 Jahren an neuen Informationen hinzukommen müsste hat mir dann endgültig den Hunger auf das Abendessen „versaut“.

 

Das die Großkonzerne nichts unversucht lassen, um uns Verbraucher zu täuschen und zu manipulieren kann jeder erkennen, der in der Lage  zu lesen ist. Ohne Scheiss – ich kann bei Lidl gar keine Wurst mehr kaufen, weil auf mittlerweile jeder Verpackung der Zusatz „zerlegt & zusammengefügt“ steht. Kochschinken, Hähnchenbrustaufschnitt, Schweinbraten, Truthanwurst etc. Alleine die Vorstellung Klebefleisch zu essen finde ich total widerlich. Aber da hört es ja nicht auf, sondern da fängt das ganze Dilemma ja erst an.

 

Ich finde es viel erschreckender, was NICHT auf den Verpackungen steht. Da kann man echt eine Paranoia entwickeln, vor allem wenn man weiß, wie Firma wie Monsanto, Smithfield & Co. arbeiten. Abgesehen davon das diese Firmen ihre Mitarbeiter selbst wie Tiere behandeln, schrecken sie auch nicht vor Gewalt, Einschüchterung und Beschattung zurück. Und trotzdem ist es in einigen Staaten in Amerika verboten, sich öffentlich über Hackfleisch zu äußern, weil man sofort eine Klage der Fleischindustrie befürchten muss. Und die amerikanischen Politer sind sich einig darüber, dass genmanipulieres Fleisch nicht gesondert gekennzeichnet werden muss, weil der Amerikaner an sich damit überfordert wäre. Ist klar….

 

Mir will auch nicht in den Kopf, dass einer Firma die Rechte an einer Pflanze gehören kann. Wer läßt sowas zu < rethorische Frage < Monsato hat in den USA das Monopol auf gentechnisch veränderten Soja, Mais, Raps und Baumwolle. Als Landwirt in den USA gibt es keinen Weg an dieser Firma vorbei. GAR KEINEN. Wer sich mit Monsanto anlegt, weil er keine Monsantosaat verwenden will steht ruck zuck auf Monsanto´s schwarzer Liste – das bedeutet allerdings auch, dass diese Landwirte keine Produkte mehr von Monsanto bekommen – und auch von sonst niemanden, denn das ist schwer, wenn Monsanto das Monopol besitzt J So gehen Landwirte, die sich diesem perfiden Spiel nicht unterwerfen – PLEITE.

 

In Deutschland regen sich die Leute über Eckhart von Klaeden auf, der zum Jahresende seinen Posten an Merkel´s Seite als Staatsminister im Kanzleramt aufgibt und in Zukunft bei Daimler die Abteilung für Politik und Außenbeziehungen leiten wird. In den USA hingegen geht es vice versa. Da haben unzählige ehemalige Monsanto Manager hohe Position in der Politik, bei Gericht und bei der Lebensmittel bzw. Verbraucherkontrolle inne. Das ist echt ein Witz!

Was soll ich sagen – selbst in meiner heiß-geliebten Cola Light hat strenggenommen auch Monsanto die Finger in der Flasche – die haben nämlich das Patent auf den synthetische hergestellten Aspertam. Wie man es auch dreht und wendet – an diesen Konzernen kommt niemand vorbei.

 

Und Lebensmittelskandale stehen heute doch auch an der Tagesordnung. So wurde heute mal wieder ein Fall in Niedersachen öffentlich gemacht. Eine Wurstfabrik in Bad Bentheim steht unter Verdacht verdorbenes, schimmelndes Fleisch verwurstet zu haben.  Der Unternehmer hat verdorbenes Fleisch billig gekauft und dann mit frischen Fleisch zu Wurst verarbeitet. Yammie! Jede Woche soll diese Firma Zehntausende Kilo (!!) der verdorbene Ware geliefert bekommen haben.

 

Wenn mein Magen sich bis heute abend beruhigt hat, dann werde ich mir den Beitrag heute abend bei Plusminus im Ersten ansehen „Die Wahrheit über Fleisch“. Vielleicht sollte man schon froh und dankbar sein, dass unser Fleisch nicht in Chlor gebadet wird, um die Bakterienwerte zu senken – aber wer weiß das schon…

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